Na cozinha com Miss Cherry – Cupcake de Guinness

Tem dia que eu acho que tenho o mesmo talento que a Nivea, e saio por ai cozinhando, me achando a mestre cuca. Tem dia que dá certo. Tem dia que não. E hoje ontem foi o dia que deu super certo.

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de chá da Guinness Extra Stout

3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal (100g de manteiga)

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

3/4 de xícara de chá de cacau em pó

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 ovo grande

3/4 de xícara de chá de sour cream (3/4 de xícara de chá de leite integral com 1 colher
de sopa de suco de limão, deixando descansar por 10 minutos antes de usar)

3/4 de colher (de chá) de sal

Cobertura:

1 xícara de chá de Guinness

2 ½ xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

¼ de xícara de chá de leite

1 xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (140 gramas de manteiga)

½ colher de sopa de extrato de baunilha


Modo de preparo da massa:

Coloque o forno para pré-aquecer a uma temperatura de 180ºC.
Coloque uma xícara de chá da cerveja e 100 gramas de manteiga em uma panela pequena ligada no fogo médio evitando ferver.
3 minutos depois adicione ¾ de xícara de chá de cacau em pó e as duas xícaras de açúcar, misturando até ter uma mistura homogênea. Deixe resfriar.

Em outra tigela misture 2 ½ xícaras de chá de farinha, ½ colher de sopa de bicarbonato e ¾ de colher de chá de sal sal. Reserve.
Bata os ovos e o sour cream ( ¾ de xícara de chá de leite e uma colher de sopa de limão) na batedeira até ter um creme. Depois adicione a mistura de cerveja feita no inicio.
Vá lentamente adicionando o conteúdo da tigela de farinha, bicarbonato e sal.
Após misturar e deixar a massa homogênea, preencha as forminhas de papel até 2/3 de seu volume total.
Leve ao forno por 12 a 15 minutos. Coloque um palito para ver se assou por dentro.

Modo de preparo da cobertura:

Coloque uma xícara de chá de cerveja em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos. A cerveja irá engrossar e o álcool irá evaporar.
Bata 140g de manteiga em alta velocidade até ficar cremosa. Adicione o 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro e ¼ de xícara de leite.
Quando estiver bem cremoso adicione o extrato de baunilha

Vá lentamente adicionando a cerveja e experimentando para não passar a quantidade.
Quando a cobertura estiver pronta cubra os cupcakes.

Então, essa foi a receita que eu usei pra fazer meus cupcakes. Eles ficam muito bons, de verdade.

Receita originalmente extraída daqui

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